Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с заболеванием сахарный диабет

для организации питания школьников общеобразовательных учреждений

 

День: понедельник

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

183

Каша жидкая молочная из гречневой крупыс маслом

210

9,09

11,2

35,18

269,88

0,41

1,04

0,02

0,27

133,75

229,43

107,12

3,23

382

Какао с молоком без сахара

200

4,08

3,54

1,58

54,52

0,06

1,59

0,02

 

152,22

124,56

21,34

0,48

 

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,30

14,49

70,14

0,03

0,00

0,00

0,39

6,90

9,90

26,10

0,33

15

Сыр порциями (маложирный, малосоленый)

25

6,96

8,85

0,00

108,00

0,01

0,21

0,01

0,15

264,00

10,50

150,00

0,30

338

Разрешенные фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

0,40

0,40

9,80

48,40

0,05

10,00

 

0,20

16,00

11,00

9,00

2,20

 

ИТОГО

 

22,9

24,29

61,05

510,01

0,55

12,84

0,05

1,01

572,87

385,39

313,56

6,54

обед

8.2

Огурцы свежие

60

0,42

0,06

1,14

7,00

0,02

4,2

0

0

10,2

8,4

7,9

0,3

119

Суп гороховый

250

11,5

4,8

10,25

168,0

0,15

1,0

0

1,0

108,0

105,25

37,0

2,6

281

Биточки мясные паровые

80

7,92

6,62

5,92

117,0

0,1

0,5

0,01

0,03

74,1

135,0

10,7

0,3

143

Рагу из овощей

150

3,53

12,7

2,29

202,86

0,09

15,37

0,065

2,07

63,09

67,29

16,26

0,86

349

Компот из смеси сухофруктов без сахара витаминизированный

200

0

0

15,4

60

0

0,3

0,2

0

18,9

14,6

29,7

0,5

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

ИТОГО

 

25,61

24,62

54,76

646,82

0,4

21,37

0,275

3,46

283,49

372,94

111,56

5,8

 

Итого за день

 

48,29

42,58

112,03

1132,83

0,96

34,21

0,325

4,47

856,36

758,33

425,12

12,34

 

*Замена на консервированные овощи

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

День: вторник

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

8.1

Помидоры свежие

60

0,6

0,2

0,2

5

-

15,15

0,2

0,2

8,4

15,75

12

0,6

274

Зразы рубленые из говядины

100

9,56

12,4

12,5

199,84

0,03

0

0,105

0,24

22

97,2

4,8

1,0

379

Кофейный напиток с молоком без сахара

200

3,17

2,68

1,9

44,4

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

0,03

0

0

0,39

6,9

26,1

9,9

0,33

338

Разрешенные фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

1,5

0,5

21

94,5

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

Итого

 

17,2

16,08

50,09

413,88

0,4

21,15

0,42

5,84

215,65

318,68

61,57

3,36

обед

8.8 а

Салат из свеклы и яблок с растительным маслом

65

0,8

6,4

5,9

94

0,1

4,2

0

0

19,02

20,7

9,9

0,96

115

Суп с овсяной крупой

200

1,85

15,36

5,51

167,68

0,06

2,40

 

7,20

70,40

40,08

17,68

0,64

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

165

0,2

29,54

5,5

2,98

27,53

227,87

13,82

4,82

324

Пюре из овощей (морковь/свекла)

150

1,96

5,05

10,6

95,7

0,07

5,72

2,0

1,2

40,32

76,95

61,1

0,88

11.15

Сок томатный (консервы)

200

2,0

0,2

5,8

36

0

59,2

0

0

16

0

0

0,3

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

21,66

36,48

52,02

650,34

0,63

101,06

7,5

11,74

182,47

408

112,5

8,84

 

Итого за день

 

38,86

52,56

102,11

1064,22

1,03

122,21

7,92

17,58

398,12

726,68

174,07

12,18

 


 

 

День: среда

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,мг

С,мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

223

Запеканка из творога

160

14,58

14,0

23,1

296

0,08

0,62

0,086

0,5

122,42

108,22

31,0

0,88

386

Кефир 3,2% жирности

125

3,63

4

5

73,75

0,04

0,88

0,025

0

150

118,75

17,5

0,13

377

Чай с ксилитом и лимоном

200

0,3

0,1

15,2

59

0

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

70,14

0,03

0

0

0,39

6,9

26,1

9,9

0,33

338

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Итого

 

21,28

18,8

67,39

545,89

0,18

14,4

0,111

1,1

303,12

269,27

77,1

4,44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

59

Салат из моркови с яблоками

80

0,69

4,18

6,30

65,52

0,04

5,56

 

1,99

16,95

27,18

19,20

1,06

82

Борщ с капустой и картофелем со сметаной

250

2,7

5,2

11,9

92

0,05

0,94

0,02

0

49,73

104,5

22,1

0,8

263

Рагу из свинины

150

1,44

25,77

14,74

296,62

0,45

5,25

0,00

3,46

18,42

149,25

37,57

1,85

345

Компот из свежих фруктов витаминизированный без сахара

200

0,52

0,18

6,86

60,66

0,02

17,6

0

0,38

23,4

23,4

17,0

0,6

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

0,5

2,01

1,1

33,6

0,09

4,2

0

0,27

20,38

13,9

8,4

0,04

 

Итого

 

5,85

37,34

40,9

548,4

0,65

33,55

0,02

6,1

128,88

318,23

104,27

4,35

 

Итого за день

 

27,13

56,14

108,29

1094,29

0,83

47,95

0,131

7,2

432

587,5

181,37

8,79

 

 

 

 

 


 

 

 

День: четверг

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

282

Оладьи из говяжьей печени со сливочным маслом

80

13,59

16,41

5,56

224,23

0,8

1,41

0,44

1,21

137,62

314,52

37,93

3,8

306

Бобовые отварные (зеленый горошек консервированный/кукуруза консервированная)

150

14

5,1

29,4

219,5

0,04

7,68

0,011

1,8

19,14

48,96

16,13

0,64

376

Чай с ксилитом

200

0,07

0,02

15

60,46

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Итого

 

29,24

21,73

59,62

550,95

0,86

9,12

0,451

3,27

172,46

383,68

62,06

4,94

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

8.12

Винегрет овощной с растительным маслом

60

1,0

3,1

5,3

70

0,06

7,95

0

0

20,13

28,1

11,7

0,53

1.3

Рассольник ленинградский со сметаной

250

1,9

3,4

12,5

89

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

302

Каша гречневая рассыпчатая

150

5,4

3,3

25,7

148

0,2

1,3

0

0,3

129,8

201,9

90,3

2,7

229

Рыба (треска) тушеная в томате с овощами

100

9,75

4,05

4,01

105

0.05

3,73

0,006

2,52

89,07

240,19

48,53

0,85

388

Напиток из плодов шиповника витаминизированный

200

0,7

0,3

24,7

117

0

15,00

0,003

0

19,2

4,9

3,1

0,7

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

20,99

14,59

91,97

620,96

0,35

35,38

0,009

3,18

305,7

535,39

200,43

6,25

 

Итого за день

 

50,23

36,32

151,59

1171,91

1,21

44,5

0,46

6,15

476,16

919,07

262,49

11.19

 


 

День: пятница

Неделя: первая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

316

Овощи, припущенные (морковь)

150

4,82

5,43

30,90

191,75

0,17

6,45

0,61

2,70

95,10

178,95

123,45

24,45

268/330

Биточки из говядины с соусом сметанным

80

8,27

9,02

8,79

131

0,04

0,18

0,013

1,8

28,56

79,71

25,47

1,45

379

Кофейный напиток с молоком без сахара

200

3,17

2,68

1,9

100,6

0,04

1,3

0,020

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Итого

 

17,84

17,33

51,25

470,11

0,27

7,93

0,643

4,76

254,04

366,06

169,52

26,22

обед

40

Салат из капусты, сладкого перца и растительного масла *

60

1,05

3,7

5,5

59,7

0,05

7,8

0

1,6

68,37

78,4

11,2

0,45

88

Щи из свежей капусты с картофелем

250

1,8

4,98

8,13

84,48

0,08

18,48

0

1,38

122,93

47,43

21,20

0,83

295

Котлеты рубленные из птицы

80

12,16

9,88

10,8

189,76

0,06

0,16

0,16

0,30

35,2

176,8

24,80

1,76

310

Картофель отварной

150

3,0

0,6

23,70

112,20

0,15

21,75

0

0,15

20,5

61,00

33,00

1,2

11.15

Сок томатный (консервы)

200

2,0

0,2

5,8

36

0

59,2

0

0

16

0

0

0,3

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

22,25

19,8

73,69

574,1

0,38

107,39

0,16

3,79

272,2

406,03

100,2

5,78

 

Итого за день

 

40,09

37,13

124,94

1044,21

0,65

115,32

0,803

8,55

526,24

772,09

269,72

32

 

*Замена на салат из квашеной капусты

60

1,02

3,00

5,1

51,4

0,01

11,8

0

9,24

31,3

20,3

9,6

0,4

 


 

 

День: понедельник

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

182

Каша гречневая молочная жидкая

200

7,6

7,2

30,3

216

0,2

1,3

0,04

0,3

129,8

201,9

90,3

2,7

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

15

Сыр порциями (Российский)

25

6,96

8,85

0

108

0,01

0,21

0,008

0,15

264

150,00

10,5

0,3

382

Какао с молоком без сахара

200

4,08

3,5

3,3

61,14

0,06

1,6

0,024

0

152,2

124,6

21,3

0,48

 

Итого

 

20,22

19,75

43,26

431,9

0,29

3,11

0,072

0,71

550,6

493,9

128,7

3,7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

8.1

Помидоры свежие*

60

0,6

0,2

0,2

14,4

-

15,15

0,002

0,2

18,4

12,0

15,75

0,6

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

143,7

26,00

1,1

259

Жаркое по-домашнему из говядины

200

20,1

17,7

18,9

337,1

0,14

7,7

0

3,5

64,86

235,14

38,5

4,4

349

Компот из смеси сухофруктов без сахара витаминизированный

200

0

0

15,4

60

0

0,3

0,2

0

18,9

14,6

29,7

0,5

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

24,74

20,56

69,65

609,96

0,38

34,23

0,262

5,36

207,16

447,84

119,95

7,84

 

Итого за день

 

44,96

40,31

112,91

1041,86

0,67

37,34

0,334

6,07

757,76

941,74

248,65

11,54

 

*Замена на консервированные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

День: вторник

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

223

Запеканка из творога

160

14,58

14,0

23,1

296

0,08

0,62

0,086

0,5

122,42

108,22

31,0

0,88

377

Чай с ксилитом и лимоном

200/15/7

0,3

0,1

15,2

59

0,004

2,9

0

0,01

7,8

5,2

9,7

0,9

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

0,4

0,4

9,6

47,00

0,03

10,0

0

0,20

16,0

11,0

9,0

2,20

 

Итого

 

16,86

14,7

57,56

448,76

0,134

13,52

0,086

0,97

150,82

141,82

56,3

4,2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

52

Салат из свеклы с растительным маслом

65

0,8

5,4

5,5

73

0,1

3,58

0

0

174,2

102,5

19,06

0,9

102

Суп картофельный с фасолью

250

4,9

5,33

19,93

144,43

0,015

2,83

0

2,45

42,68

137,78

38,25

1,83

261

Печень говяжья тушеная в соусе

100

12,81

9,03

4,45

185,0

0,2

5,54

5,5

2,98

67,53

227,87

13,82

4,82

302

Каша ячневая рассыпчатая

150

4,7

4,10

30,88

182,55

0,2

0

0

0

39,2

210,0

14,00

5,01

11.14

Отвар шиповника витаминизированный

200

0,7

0,3

9,7

57

0

80,0

0,3

0

19,2

3,1

4,9

0,7

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

26,15

24,6

90,22

733,94

0,555

91,95

5,8

5,79

352,01

723,65

100,03

14,5

 

Итого за день

 

43,01

39,3

147,78

1182,7

0,689

105,47

5,886

6,76

502,83

865,47

156,33

18,7

 

 

 

 

 

 

 

 

День: среда

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

227

Рыба припущенная

80

13,8

7,1

0,17

122,2

0,07

0,62

0,05

0,47

28,87

200,11

22,9

0,63

312

Пюре картофельное

150

3,08

2,33

19,13

109,73

0,14

3,75

0,033

0,15

36,25

76,95

26,70

0,86

11.11а

Чай с молоком без сахара

200

1,6

1,6

3,4

26

0,02

3,6

0,01

0

67,8

54,7

12,2

0,9

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

22,3

11,67

52,12

396,65

0,29

7,97

0,093

1,24

146,72

391,56

78,4

3,85

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

24

Салат из свежих помидоров и огурцов *

60

0,57

3,6

1,8

42,36

0,02

5,66

0

0,3

16,3

18,06

9,9

0,46

1.4а

Суп овсяный с мелко шинкованными овощами

250

2

3,2

11,5

82

0,1

19,6

0

0

63,8

71,0

35,9

1

2.7

Тефтели мясные

90

13,1

12,4

8,5

198

0,1

3,4

0,001

0,03

34

135

29,3

0,5

6.5а

Каша гречневая рассыпчатая

150

5,4

3,3

25,7

148

0,2

1,3

0

0,3

129,8

201,9

90,3

2,7

11.16

Сок морковный (консервы)

200

1,7

0,2

18,9

84

0

4,5

0,5

0,5

28,5

39

10,5

0,9

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

25,01

23,14

86,16

646,32

0,46

34,46

0,501

1,49

281,6

507,36

185,9

6,8

 

Итого за день

 

47,31

34,81

138,28

1042,97

0,75

42,43

0,594

2,73

428,32

898,92

264,3

10,65

 

*Замена на консервированные овощи по сезону

60

0,4

3,01

1,1

33,6

0,08

4,2

0

0,3

20,4

13,9

8,4

0,4

 


 

 

День: четверг

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,

мг

С,

мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

173

Каша вязкая молочная из овсяной крупа с маслом

210

90,4

13,44

40,16

318

0,39

0,96

0,0548

0,73

158,65

264,86

72,05

2,09

376

Чай с ксилитом

200/15

0,07

0,02

15,0

60

0

0,03

0

0

11,1

2,8

1,4

0,28

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

1,5

0,5

21

96

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

Итого

 

93,55

14,16

85,82

520,76

0,45

10,99

0,0548

1,39

182,35

313,06

122,05

3,19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

69

Винегрет с сельдью и зеленым луком

60

3,5

6,2

3,0

75,1

0,03

3,55

0,002

2,7

23,1

61,3

11,7

0,5

96

Рассольник ленинградский со сметаной

250

1,9

5,4

12,5

107,29

0

7,4

0

0

38,3

17,9

36,8

0,5

234

Котлеты рыбные

80

10,7

3,5

7,5

104,3

0,07

0,35

0,01

0,5

93,1

240,5

20,9

0,6

199

Пюре из гороха с маслом

150

12,99

6,53

33,36

244,13

0,57

0,00

0,03

0,50

90,20

202,93

58,76

4,47

349

Компот из смеси сухофруктов без сахара витаминизированный

200

0

0

15,4

60

0

0,3

0,2

0

18,9

14,6

29,7

0,5

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

31,33

22,07

91,52

682,78

0,71

11,6

0,242

4,06

272,8

579,63

167,86

7,81

 

Итого за день

 

124,88

36,23

177,34

1203,54

1,16

22,59

0,2968

5,45

455,15

892,69

289,91

11

 


 

 

День: пятница

Неделя: вторая

Сезон: осеннее-зимний, весенний

Возрастная категория:  7-11 лет

 

рецеп-

туры

Наименование блюда

масса порции,

г

Пищевые вещества

энерг.

ценность,

ккал

Витамины

Минеральные вещества

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

В1,мг

С,мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

завтрак

274

Зразы рубленые из говядины

100

9,56

12,4

12,5

199,84

0,03

0

0,105

0,24

22

97,2

4,8

1,0

8.20

Икра из кабачков

60

0,5

2,4

3,3

36,8

0,1

33,1

0

0

109,0

136,7

79,1

3,7

379

Кофейный напиток с молоком

200

3,97

2,18

15,9

99,1

0,04

1,3

0,02

0

125,78

90

14,0

0,1

 

Хлеб пшеничный

20

1,58

0,2

9,66

46,76

0,02

0

0

0,26

4,6

17,4

6,6

0,22

 

Фрукты в ассортименте

(поштучно)

100

1,5

0,5

21

94,5

0,04

10,0

0

0,4

8,0

28,0

42,0

0,6

 

Итого

 

17,11

17,68

62,36

477

0,23

44,4

0,125

0,9

269,38

369,3

146,5

5,62

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

обед

20

Салат из свежих огурцов

60

0,45

3,61

1,41

39,93

0,04

2,82

0,00

0,21

13,39

33,75

7,91

0,34

106

Суп картофельный с рыбой

250

1,80

2,22

15,39

106,5

0,2

11,08

0,06

1,3

95,80

173,7

26,00

1,1

288

Птица (курица отварная)

80

18,7

9,66

0

262,4

0,04

0

0,16

0,17

32,0

124,4

16.0

2,0

139

Капуста тушеная

150

3,0

5,52

11,8

115,5

0,03

2,75

0

0,15

88,1

91,00

20,85

1,2

342

Компот из фруктов витаминизированный

200

0,2

0,2

21,2

115,00

0,01

9,6

0

0,0,8

49,3

6,42

4,00

0,8

 

Хлеб ржано-пшеничный

40

2,24

0,44

19,76

91,96

0,04

0

0

0,36

9,20

42,40

10,00

1,24

 

Итого

 

26,39

21,65

69,56

731,29

0,36

26,25

0,22

2,19

287,79

471,67

68,76

6,68

 

Итого за день

 

 

39,04

31,53

119,72

1077,65

0,59

70,65

0,345

3,09

557,17

840,97

215,26

12,3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примерное десятидневное меню составлено на основе примерного двадцатидневного меню, представленного в «МР 2.4.0179-20 Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся образовательных организаций. Методические рекомендации»

Методические рекомендации М.Р. 0162-19

Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/Под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. – М.:ДеЛи принт,2011.-544с

 

 

 

 

 

 

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

энерг.

ценность,

ккал

В1, мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

1-завтрак

 

22,9

24,29

61,05

510,01

0,55

12,84

0,05

1,01

572,87

385,39

313,56

6,54

2 -завтрак

 

17,2

16,08

50,09

413,88

0,4

21,15

0,42

5,84

215,65

318,68

61,57

3,36

3-завтрак

 

21,28

18,8

67,39

545,89

0,18

14,4

0,111

1,1

303,12

269,27

77,1

4,44

4-завтрак

 

29,24

21,73

59,62

550,95

0,86

9,12

0,451

3,27

172,46

383,68

62,06

4,94

5-завтрак

 

17,84

17,33

51,25

470,11

0,27

7,93

0,643

4,76

254,04

366,06

169,52

26,22

6-завтрак

 

20,22

19,75

43,26

431,9

0,29

3,11

0,072

0,71

550,6

493,9

128,7

3,7

7 -завтрак

 

16,86

14,7

57,56

448,76

0,134

13,52

0,086

0,97

150,82

141,82

56,3

4,2

8-завтрак

 

22,3

11,67

52,12

396,65

0,29

7,97

0,093

1,24

146,72

391,56

78,4

3,85

9-завтрак

 

93,55

14,16

85,82

520,76

0,45

10,99

0,0548

1,39

182,35

313,06

122,05

3,19

10-завтрак

 

17,11

17,68

62,36

477

0,23

44,4

0,125

0,9

269,38

369,3

146,5

5,62

 

 

278,5

176,19

590,52

4765,91

3,654

145,43

2,1058

21,19

2818,01

3432,72

1215,76

66,06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

энерг.

ценность,

ккал

В1, мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

1-    обед

 

25,61

24,62

54,76

646,82

0,4

21,37

0,275

3,46

283,49

372,94

111,56

5,8

2-обед

 

21,66

36,48

52,02

650,34

0,63

101,06

7,5

11,74

182,47

408

112,5

8,84

3-обед

 

5,85

37,34

40,9

548,4

0,65

33,55

0,02

6,1

128,88

318,23

104,27

4,35

4-обед

 

20,99

14,59

91,97

620,96

0,35

35,38

0,009

3,18

305,7

535,39

200,43

6,25

5-обед

 

22,25

19,8

73,69

574,1

0,38

107,39

0,16

3,79

272,2

406,03

100,2

5,78

6-обед

 

24,74

20,56

69,65

609,96

0,38

34,23

0,262

5,36

207,16

447,84

119,95

7,84

7-обед

 

26,15

24,6

90,22

733,94

0,555

91,95

5,8

5,79

352,01

723,65

100,03

14,5

8-обед

 

25,01

23,14

86,16

646,32

0,46

34,46

0,501

1,49

281,6

507,36

185,9

6,8

9-обед

 

31,33

22,07

91,52

682,78

0,71

11,6

0,242

4,06

272,8

579,63

167,86

7,81

10-обед

 

26,39

21,65

69,56

731,29

0,36

26,25

0,22

2,19

287,79

471,67

68,76

6,68

 

 

229,78

244,85

720,45

6444,91

4,875

497,24

14,989

45,99

2574,1

4770,74

1271,46

81,45

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за день

 

белки,

г

жиры,

г

углев.,

г

энерг.

ценность,

ккал

В1, мг

С, мг

А, мг

Е, мг

Са, мг

Р, мг

Мg, мг

Fe, мг

1 день

 

48,51

48,91

115,81

1156,83

0,95

34,21

0,325

4,47

856,36

758,33

425,12

12,34

2 день

 

38,86

52,56

102,11

1064,22

1,03

122,21

7,92

17,58

398,12

726,68

174,07

12,18

3 день

 

27,13

56,14

108,29

1094,29

0,83

47,95

0,131

7,2

432

587,5

181,37

8,79

4-день

 

50,23

36,32

151,59

1171,91

1,21

44,5

0,46

6,15

476,16

919,07

262,49

11.19

5-день

 

40,09

37,13

124,94

1044,21

0,65

115,32

0,803

8,55

526,24

772,09

269,72

32

6-день

 

44,96

40,31

112,91

1041,86

0,67

37,34

0,334

6,07

757,76

941,74

248,65

11,54

7-день

 

43,01

39,3

147,78

1182,7

0,689

105,47

5,886

6,76

502,83

865,47

156,33

18,7

8-день

 

47,31

34,81

138,28

1042,97

0,75

42,43

0,594

2,73

428,32

898,92

264,3

10,65

9-день

 

124,88

36,23

177,34

1203,54

1,16

22,59

0,2968

5,45

455,15

892,69

289,91

11

10-день

 

43,5

39,33

131,92

1208,29

0,59

70,65

0,345

3,09

557,17

840,97

215,26

12,3

ИТОГО

 

508,48

421,04

1310,97

11210,82

8,529

642,67

17,0948

68,05

5390,11

8203,46

2487,22

140,69