Профилактический визит специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе

Профилактический визит специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе

В образовательных организациях дети и подростки проводят значительную часть времени. Организация их питания в образовательных организациях является необходимым компонентом в системе мероприятий по созданию условий образовательной среды, способствующих сохранению и укреплению здоровья учащихся и воспитанников. Здоровое питание для детей закладывает фундамент их полноценной жизни, обеспечивает их рост, физическое и умственное развитие. Контроль за организацией питания детей и подростков является одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора. Роспотребнадзор проводит проверки пищеблоков образовательных организаций, а также комбинатов питания, поставляющих в них продукты питания и готовую продукцию. Он осуществляется при проведении плановых и внеплановых контрольно-надзорных мероприятий. Кроме того, наличие необходимых условий для организации питания оценивается Роспотребнадзором при приемке образовательных организаций к новому учебному году.

Сегодня,8 февраля, МБОУ «Нюргечинская СОШ» с профилактическим визитом посетили специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе. В ходе работы комиссии проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение документации, соблюдение требований САНПИН в учебных кабинетах. По итогам проведена беседа с администрацией школы и учащимися 8-11 классов с целью улучшения качества питания обучающихся. Члены комиссии также отметили, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню. Сотрудники столовой соблюдают гигиенические требования при работе в столовой.


Источник: Герасимова Н.В.